Почему медицинские работники находятся на пределе своих возможностей
S.O.S. от системы здравоохранения

Ключевые моменты:
- По мере того, как мы вступаем в третий год пандемии, медицинские работники становятся все более перегруженными и измотанными.
- Психическое здоровье медицинских работников страдает; исследования выявили повышенную тревожность, нарушения сна и эмоциональное истощение в этой когорте.
- Медицинские работники все чаще сталкиваются со словесным и физическим насилием со стороны своих пациентов.
В декабре 2020 года я написал статью на сайте Psychology Today о том, как получил свою первую вакцину COVID-19, работая на переднем крае пандемии. Я надеялся, что вакцинация станет началом конца. Я могла преодолеть крошечный трепет ужаса, который охватывал мое сердце всякий раз, когда я переступала порог палаты пациента. Я смогу уделять больше внимания заботе о своих пациентах и членах их семей. В конце концов, думал я, все вернется на круги своя.
Но, конечно, этого не произошло. Моя надежда постепенно угасала по мере того, как пандемия становилась все более поляризованной, а всплеск ярости и вирусных вариантов, казалось, гарантировал, что конца этому не будет. Я с отвращением наблюдал, как один политик сравнивал мандаты масок с Холокостом. Я качал головой, когда анонимные интернет-комментаторы высмеивали невакцинированных людей, умерших от этой болезни. И все же меня вдохновляли самоотверженность, храбрость и изобретательность моих коллег в области здравоохранения и науки.
С тех пор я сменил больницу и наконец-то получил специальность, к которой стремился еще в медицинском колледже, но я не могу избавиться от призрака пандемии. В прошлом месяце отделение интенсивной терапии больницы попросило нашу команду оценить состояние пациента, который был моложе меня. Его организм перенес всю тяжесть вируса, который без смягчающего воздействия вакцины разрушил его легкие. У меня не было возможности поговорить с ним лично, так как к тому времени, когда я присоединился к его лечебной команде, он уже был интубирован.
Осматривая тело пациента, раздувшееся от внутривенных жидкостей, я слушал фоном плейлист его любимых песен. В этот момент я понял, что он, вероятно, никогда больше не сможет насладиться звуками музыки или сделать еще один вдох по собственной воле.
Я вызвал основную бригаду. Я сказал: Вы же понимаете, что все, что я предлагаю, скорее всего, не поможет?
Они ответили: Мы знаем, но он так молод, и у него есть дети. Если есть хоть малейший шанс, что это может помочь, мы хотим сделать все возможное.
Пациент скончался через две недели.
С тех пор ситуация в нашей больнице стала еще более тяжелой, чем когда-либо. В Чикаго процент свободных мест в отделениях интенсивной терапии упал еще ниже, чем во время самого сильного всплеска осенью 2020 года. Более того, по мере того, как мы вступаем в третий год пандемии, медицинские работники оказываются на пике своей психической и эмоциональной активности.
Вот и все.В отличие от Дельты, Омикрон недавно всколыхнул общественность и работников здравоохранения. В ответ на это Центры по охране здоровья и профилактике заболеваний сократили рекомендуемое время изоляции с десяти до пяти дней, якобы для решения проблемы неизбежной нехватки персонала. Тем не менее, это ставит под угрозу здоровье медицинских работников и, следовательно, наших пациентов, поскольку сотрудники, находящиеся в бессимптомном состоянии, но все еще носители вируса, могут передавать болезнь своим коллегам и пациентам. Кроме того, по всей стране работники больниц все чаще сталкиваются с физическими и словесными оскорблениями со стороны пациентов, и все это за то, что они пытаются выполнять свою работу в условиях растущего стресса.
Все эти стрессы, оскорбления и смерти на рабочем месте имеют свои последствия. Исследования могут отставать от событий реального времени, но кросс-секционное исследование, опубликованное в январе 2022 года в журнале Journal of General Internal Medicine, позволило проследить за психическим состоянием медицинских работников весной 2020 года, после первого всплеска. Четырнадцать процентов сообщили о депрессии, 43 процента — о повышенной тревожности, 32 процента — о нарушениях сна, 22 процента — о симптомах посттравматического стресса и 46 процентов — об эмоциональном истощении. Хотя трудно экстраполировать эти данные на четвертый (или, в зависимости от того, как считать, пятый) всплеск, достаточно сказать, что у работников здравоохранения не все в порядке.
Хотя меня разочаровали политики, эксперты, некоторые представители общественности и доверенные учреждения, я не перестаю удивляться стойкости наших врачей, медсестер, помощников врачей, техников, терапевтов, социальных работников, респираторных терапевтов и других. Но я также знаю, что мы все вместе прошли далеко за пределы нашей точки перелома, и я беспокоюсь о том, как пандемия повлияет на нынешнее и будущие поколения медицинских работников.
Поскольку мы все еще находимся в муках COVID-19, я даже не берусь гадать, что может произойти в будущем, тем более что вирус не оправдал большинства прогнозов. Тем не менее, я должен продолжать цепляться за надежду, что это тоже пройдет. Должно пройти, иначе кто будет лечить целителей?
Источник — https://www.psychologytoday.com/us/blog/apple-a-day/202201/why-healthcare-workers-are-at-their-breaking-point